Maki di pollo al vapore

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
1-2
» Pollo
250 gr di petto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo, utilizzando il pelapatate o una mandolina. Con un batticarne pestare le fette di petto di pollo per assottigliarle.

Rivestire una stuoia per maki con un foglio di pellicola da cucina, disporre nello stesso senso delle bacchette della stuoia le fette di zucchina sovrapponendole leggermente; sopra a queste mettere i petti di pollo, spalmare questi con il formaggio spalmabile e al centro leggermente distanziati sempre nello stesso senso delle zucchine gli asparagi (cotti a vapore) e i pomodorini secchi. Arrotolare con l'aiuto della pellicola e della stuoia il maki, sigillandolo alla fine ben stretto con la pellicola. Chiudere le estremità, legare il maki con lo spago da cucina e metterlo nell'apposito cestello per la cottura a vapore; adagiare questo a sua volta su una pentola con un po' di acqua, coprire e cuocere a vapore per circa 10-15 minuti.

Al termine della cottura far raffreddare completamente il maki, toglierlo dalla pellicola e servirlo tagliato a fette.