Maiello tonnato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Maiello tonnato è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 31 marzo 2015.


Ingredienti
1 da 1kg
» Avocado

1
q.b.
» Sedano

2 coste
» Carota

1
» Cipolla
mezza

15 g
» Alloro
q.b.
q.b.
q.b.
» Alloro
q.b.
» Tuorli
4
» Latte
4 cucchiai
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con carota, sedano e cipolla, metterlo in padella con le erbe aromatiche e le foglie di alloro, bagnare con 2 litri di acqua e portare a bollore; adagiare nell'acqua la carne, un po' di sale e far cuocere per circa 25 minuti (calcolare il tempo da quando l'acqua riprende il bollore). Al termine della cottura far intiepidire la carne.

Per la maionese far sode le uova, prelevare i tuorli e frullarli con l’olio di semi e di oliva, un pizzico di sale, il latte ed il succo di limone, lavorare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Frullare la maionese con il tonno ed i capperi.

Frullare la polpa di avocado con alcune gocce di limone e un pizzico di sale.

Scolare l’arista, tagliarla a fette sottili, posizionare su un piatto da portata, completare con la maionese tonnata, alternando con la salsa di avocado.