Maialino walk of fame - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 9 Gennaio 2013) - menù Hollywoodiano 


Le altre ricette di questo menù: Linguine in salsa SophiaAngel food cakeTacos di Weynet


Ingredienti
q.b.
» Aglio
1 + 1spicchi
q.b.
1 filetto
» Miele
q.b.
q.b.
» Lardo
q.b.
» Patate
2
q.b.
» Alloro
2 foglie
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far soffriggere in padella olio, rosmarino e aglio; adagiare dopo qualche minuto la carne, farla rosolare bene, poi tagliarla a fette e spennellare con un po' di mele e la salsa di soia.

Avvolgere ogni fetta di carne in una fetta di lardo, mettere tutto in una teglia da forno e cuocere per circa 24 minuti a 180°.

Per la salsa di accompagnamento far soffriggere in una padella olio, aglio e alloro, poi unire la rapa e far cuocere coperto. A parte mescolare le patate novelle con della cenere d'ilio e il ginepro.

Infine servire il maiale su un letto di riduzione di vino, le cime di rapa e le patate.