Maiale in casseruola - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Maiale
600 gr di filetto
1 cespo
100 gr
» Arance
2
» Miele
1 cucchiaio
1 bicchierino
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare un'emulsione con succo di arancia, miele, pepe nero; immergere in questo succo il maiale e farlo riposare per un'ora.

Scolarle quindi la carne, farla rosolsare in padella con un po' di olio, sfumare poi con il vino, condire con sale e pepe, far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Mescolare in una ciotola l'insalata con il sedano rapa tagliato a rondelle, condire con sale olio e aceto di mele.

Infine servire su un letto di insalata il maiale a fette.