Maiale farcito di pere - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 ottobre 2011. Ricette d'Italia.


Ingredienti
500 gr
200 gr
» Senape
3 cucchiai
120 gr
» Brandy
1 cucchiaio
» Burro
30 gr
» Sale
q.b
» Panna
100 ml
Preparazione:

Preparate la salsina, mettendo in una ciotolina un cucchiaio di senape, un cucchiaio di olio, girate e salate.
Strofinate con il sale il filetto di maiale. Sbollentate tre foglie di verza e tagliate
a fette le pere. Disponete su di un fogio di carta forno, le fette di prosciutto cotto
le fette di verza. Spennellate il filetto di maiale con la salsa alla senape, poggiatelo sulla verza e chiudetela
a rotolo, con la carta forno. Legate il filetto di maiale con dello spago da cucina.
Cuocete in forno già caldo per circa 1 ora in forno a 180°.
Mettete in una padella, un pezzetto di burro e fatevi saltare le pere.
In una ciotola mettete 2 cucchiai di senape e la panna e unite il tutto alle pere, continuate la cottura.
Affettate il filetto di maiale e servitelo con la salsa di pere.