Maiale e ceci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
210 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Sedano
1
» Cipolla
1
» Patate
2
» Ceci
500 gr
» Pelati
250 gr
» Dado
2
» Sale
q.b.
» Maiale
800 di spalla
Preparazione:

In una pentola capace affettare tre gambi di sedano,due ,o tre porri. tre patate di media grandezza, mezza cipolla. Versare poi tre litri circa d'acqua e mettere sul fuoco unendo mezzo chilo di ceci che avrete tenuto per due giorni ad ammollare in acqua e bicarbonato. Lasciar cuocere per tre ore circa dopo aver salato e aggiunto due dadi e due etti e mezzo di pelati. A parte far lessare la spalla di maiale e quando sarà quasi pronta aggiungerla ai ceci. Completare la cottura e servire ben caldo pril1)a la minestra di ceci poi il maiale con insalatina di stagione.