Maiale alle prugne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Maiale
600 gr di filetto
» Vodka
1 bicchiere
2
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Alloro
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Ammollare le prugne per qualche minuto in una ciotola con la vodka, poi scolarle bene e avvogerle nelle fette di pancetta. Con un coltello affilato incidere in 12 punti il filetto di maiale e in ogni fessura inserire un involtino di prugna, quindi cucire i due lembi con dello spago in modo che queste non fuoriescano. 

Mettere il filetto di maiale in una pirofila, bagnarlo con olio e vodka, aromatizzare con le cipolline in pezzi, l'aglio, qualche foglia di alloro e salvia, sale e pepe; cuocere il maiale alle prugne in forno per circa 35 minuti a 200°. Servire infine con olio, aceto, sale e pepe.