Maiale al latte - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 26 Marzo 2013) - menù Emiliano  


Le altre ricette di questo menù: Passatelli in brodo con polpettePattonaTorta Barozzi


Ingredienti
500 gr
» Aglio
1 spicchio
40 ml
» Salvia
q.b.
q.b.
» Latte
q.b.
» Patate
3 lesse
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare la lonza di maiale a metà per il lungo, passare i due pezzi nell'aceto massaggiando per alcuni minuto, poi metterli in una padella abbastanza grande e unire un trito di aglio, salvia e rosmarino. Aggiungere anche le bacche di ginepro schiacciare, poi anche l'olio e far marinare il tutto in frigo per 24 ore.

Mettere la carne n una casseruola, bagnarla con un pochino della sua marinatura, versare sopra il latte e far cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

Schiacciare nel frattempo le patate.

Quando il latte si è completamente asciugato, servire il maiale su un letto di patate schiacciate, aggiungere un filo di olio e completare con il suo sugo di cottura.