Mai-Ale in agrodolce - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Le altre ricette della puntata: Tartare di orata nel peperoneTagliatelle con fagioli


Ingredienti
» Maiale
500 gr di polpa di spalla
» Uova
1
» Farina
4 cucchiai
4 cucchiai
» Brodo
4 cucchiai
» Sale
q.b.
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
1 verde
» Carota
1
» Brodo
mezza tazza
4 cucchiai
4 cucchiai
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella con dell'olio di semi la carota e il peperone a cubetti. Nel frattempo preparare un pastella con uovo, amido di mais e un pizzico di sale e pepe. Ora immergere il maiale tagliato in pezzi in questa pastella, lasciandoli un pochino a mollo.
Versare insieme alle verdure in padella un po' di brodo, lo zucchero, la salsa di soia e una spruzzata di aceto rosso; in un bicchierino mescolare l'acqua con un pochino di amido di mais e quando l'agrodolce è ben rosolato versarlo, in modo che si raddensi bene.
Ora aggiungere al maiale la farina e un pochino di brodo, mescolare bene il tutto e versare il maiale in una padella dove è stato scaldato altro olio di semi di arachidi. Infine quando il maiale è ben dorato, scolarlo su carta assorbente e servirlo con un po' di salsa agrodolce.