Madeleine zucca e speck - Anna moroni

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
15 gr
» Speck
30 gr
» Aglio
1 spicchio
mezza bustina
» Uova
2
» Burro
40 gr
15 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Farina
80 gr
Preparazione: Soffriggere in padella con olio, aglio, sale e un goccio di acqua la zucca tagliata a cubetti; frullarla fino ad ottenere un purè. Preparare l'impasto per le madeleine: unire la farina con il lievito, i tuorli delle uova e gli albumi montati a neve (attenzione a mescolare dal basso verso l'alto), il burro fuso freddo e per ultimo il groviera grattugiato, il purè di zucca e lo speck a dadini. Impastare bene , suddividere il composto delle madeleine zucca e speck in uno stampo da madeleine imburrato e infarinato e far cuocere prima a 220° per 4 minuti e poi per 7 minuti a 180°. Servire fredde.