Madeleine - Michel Paquier

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta delle madeleine di Michel Paquier, presentata alla prova del cuoco,nella puntata del 22 novembre 2014


Ingredienti
» Uova
4
250 gr
» Vanigia
1/2 bacca
» Burro
250 gr
» Farina
200 gr
Preparazione:

Amalgamate in una ciotola le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
Aggiungete alternandoli poco alla volta, il burro fuso tiepido e la farina miscelata al lievito, amalgamate bene i tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate riposare in frigorifero la pastella per le madeleine almeno 4 ore.
Mettete il composto negli appositi stampi con le forme delle madeleine utilizzando un sac a poche, altrimenti con un cucchiaio.
Cuocetele in forno già caldo a 180° pr circa 12 minuti.
Servite le madeleine con una tazza di cioccolata calda o tè.