Maccheroni ripieni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Carota
mezza
» Cipolla
mezza
» Sedano
mezza costa
» Olio
4 cucchiai
400 gr
» Vitello
350 gr carne trita
» Grana
10 cucchiai
» Uova
2
q.b.
» Dadi
2
un mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mondate le verdure, lavatele, tritatele finemente e fatele rosolare nell'olio. Unite il passato di pomodoro e qualche foglia di basilico lavata; salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Mettete intanto la carne tritata in una terrina, unite le uova 5 cucchiai di grana, il sale il pepe e la noce moscata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Con questo composto riempite i maccheroni e fateli cuocere in acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere i dadi. Fate attenzione che il bollore sia lievissimo, che la casseruola sia assai capace, larga e bassa, e l'acqua superi di 2 dita la pasta. Quando la pasta sar? cotta (dopo circa 15-20 minuti) estraetela dalla casseruola con l'aiuto di una schiumarola e mettetela in un piatto da portata caldo. Rovesciatevi sopra il sugo di pomodoro bollente. Decorate con le restanti foglie di basilico lavate e servite con il formaggio rimasto.