Maccheroni bianchi rossi e verdoni - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoeldì 22 gennaio 2014 da 


Ingredienti per i maccheroni verdi
200 gr
» Uovo
1
» Tuorli
1
» Spinaci
80 gr
Ingredienti per i maccheroni rossi
200 gr
» Uovo
1
» Tuorli
1
1 cucchiaio
Ingredienti per il sugo
100 gr
» Noci
100 gr
» Burro
1 noce
150 gr
» Latte
2 cucchiai
» Grana
q.b.
» Pinoli
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per i maccheroni rossi unire tutti gli ingredienti (farina, uova, concentrato, alchermes) nel mixer facendolo andare fino ad ottenere un composto compatto. Per i maccheroni verdi procedere nello stesso modo di quelli rossi (gli spinaci vanno precedentemente lessati e strizzati).

Una volta che i due composti sono pronti stenderli con la macchina per la pasta e ritagliare poi le due sfoglie a listarelle sottili.

Per il sugo tostare in padella le noci con le mandorle e i pinoli, tritarli grossolanamente e nella stessa pentola mettere il burro e farlo sciogliere, aggiungere il mascarpone e un goccio di latte;  unire al sugo di mascarpone la frutta secca e far cuocere fino a che la salsa non è uniforme. Condire con sale e pepe.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo 2-3 minuti scolarla e versarla in padella con il sugo, far cuocere per un minuto in modo che si insaporisca bene. Infine servire i maccheroni bianchi rossi e verdoni con pinoli e grana grattugiato.