Maccheroni al forno con polpette

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
220 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
800 gr
» Manzo
300 gr carne trita
100 gr
» Provola
200 gr
» Carota
1
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Uova
3 + 1
» Sale
q.b.
250 gr
100 gr
» Latte
mezzo bicchiere
2 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Per il ragù soffriggere in una pentola con un filo di olio la cipolla, la carota e il sedano tritati; aggiungere poi la carne trita di manzo e far cuocere per qualche minuto, unire anche la salsa di pomodoro, una presa di sale e far cuocere coperto per 3 ore.

Ammollare il pane a pezzi nel latte per 20 minuti, tagliare a cubetti la provola; scolare poi il pane e mescolarlo con un uovo, la carne trita mista, il parmigiano e formare con il composto tante piccole polpettine; friggere queste in una padella con olio di semi bollente.

Far sode le uova rimaste, tagliare in pezzi la salsiccia sbucciata, lessare i maccheroni in acqua bollente salata; ungere con dell'olio una teglia, fare un primo strato con i maccheroni, coprire con il ragù, cospargere una dadolata di provola, alcune fettine di uovo sodo e delle polpette, quindi ripetere gli strati. Spolverizzare con del pangrattato e passare in forno con funzione grill per qualche minuto.