Macarons - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 5 Novembre 2012) - menù Finto Ricco    


Le altre ricette di questo menù: Gamberoni all'aranciaTagliatelle al ragù di pesceBocconcini di pollo radicchio e zola


Ingredienti
275 gr
210 gr
250 gr
» Albumi
6
» Panna
270 gr
Preparazione:

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero bianco, a parte montare a neve gli albumi (solo 5) con lo zucchero semolato, quindi incorporare i due composti e del colorante; infine unire l'albume lasciato da parte e non montato.

Con l'aiuto di un sac a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno tanti dischetti da circa 3cm di diametro, quindi farli riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora e poi cuocerli in fornoa a 150° per 15 minuti circa (per verificare la cottura, prendere una spatola e sollevarli, se si staccano bene sono pronti).

Farcire i macarons con una crema al cioccolato (per questa, portare a bollore la panna e mescolarvi il cioccolato fuso a bagnomaria). Far riposare in frigo per una notte.