Lumpia - Andrea Mainardi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 febbraio 2014.


Ingredienti per la pasta
» Curcuma
q.b.
200 gr
» Acqua
q.b.
Ingredienti per il ripieno
250 gr di maiale
50 gr
10 gr
5 gr
5 gr
1
» Carota
1
1 costa
1
Ingredienti per la salsa agrodolce
» Acqua
1 tazza
mezza tazza
mezza tazza
4 cucchiai
2 cucchiai
1 cucchiaino
Ingredienti per la cottura
Preparazione:

Lavare le verdure, tagliarle a listarelle, farle appassire in padella con olio di sesamo, cipollato tirato e carne trita. Sfumare il tutto con la salsa di soia e portare lentamente a cottura. Condire con sale e semi di sesamo.

per la pasta lavorare la farina con l'acqua colorata con la curcuma, fino ad ottenere un impasto compatto; stendere questo sottilissimo e ritagliare dei quadrati. Farcire questi con il ripieno di carne, poi chiudere ogni quadrato formando un involtino e friggerli in olio di semi di arachide bollente.

Per la salsa far cuocere per 5 minuti in un pentolino l'acqua con aceto, zucchero, passata di pomodoro e amido di masi stemperato con un cucchiaio di olio.

Accompagnare quindi i lumpia con la salsa agrodolce.