Lumache alla bourguignonne - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio riccoStrudel di banane e cioccolatoTrippa al pomodoroRisotto con gamberi e creste di gallo


Ingredienti
» Acqua
q.b.
» Timo
q.b.
» Alloro
q.b.
q.b.
» Latte
q.b.
q.b.
» Menta
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
125 gr
q.b.
Preparazione:

Pulire le lumache e separare il corpo dal guscio; cuocere le valve per 30 minuti in acqua alloro,timo e bicarbonato.

Per la farcia frulalre prezzemolo, basilico, menta, un goccio di latte, aglio, e acciughe; mescolare alla salsa il burro morbido, poi con questa crema riempire, insieme alle lumachine, il loro guscio.

Disporre le varie lumache su una teglia rivestita di carta forno e cosparsa di sale grosso, infornare a 220° (ventilato o grill) per 10 minuti circa.

Servire queste lumache su un letto di sale grosso.