Lumache agli amaretti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Lumache
1.5 kg
» Aglio
3 spicchi
1 ciuffo
4
» Noci
3
» Uova
1
» Burro
120 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere le lumache in una pentola con acqua fredda, mettere sul fuoco e far bollire coperte per un'ora.

Per il ripieno pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo, unire a questo trito il burro, una presa di sale e pepe. Tritare nel mixer le noci assieme agli amaretti e aggiungerli al composto unendo anche l'uovo.

Terminata la cottura delle lumache scolarle e lasciarle raffreddare, con uno stuzzicadenti toglierle dai gusci e questi ultimi lasciarli asciugare.

Strofinare le lumache nel sale grosso, sciacquarle con l'aceto e poi sotto all'acqua correte. Asciugarle.

Inserire ora in ciascun guscio una lumaca, chiuderli con un pochino del ripieno preparato e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere le lumache agli amaretti in forno preriscaldato a 200° per 5-6 minuti.