Lonzino di maiale alle verdure - Roberto Carcangiu

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltą:
Ingredienti
» Maiale
350 gr lonza
» Cipolla
50 gr
75 gr
» Carote
90 gr
» Sedano
30 gr
» Rucola
20 gr
» Cicoria
100 gr
» Patate
120 gr
80 gr concasse
10 gr
» Sale
10 gr
» Timo
5 gr
» Salvia
5 gr
Preparazione: Mondare tutte le verdure e tagliarle a bastoncino. Sbianchire le verdure in acqua bollente con 30g. di sale litro rafreddare in acqua e ghiaccio. Tagliare la lonza di maiale per il lungo in modo da avere delle fette piccole. Cospargere di erbe aromatiche e far cuocere al forno a 120° fino a raggiungere i 68° al cuore. In un tegame far rosolare con olio d'oliva extra v. carote sedano cipolla patate aggiungere eventualmente un mestolo di brodo vegetale. A fine cottura aggiungere il pomodoro concassč rucola cicoria adagiare l'arrostino e cuocere tutto assieme alcuni minuti. Servire scaloppando la carne sopra le verdure.