Lonza di maiale al latte

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
1.200 gr
» Salvia
q.b
q.b
1/2 bicchiere
» Burro
1 noce
» Latte
1 lt.
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Farina
q.b
Preparazione: Mettete il pezzo di carne intero in una terrina, copritelo con il vino bianco e lasciatelo a marinare per un giorno, coperto con un canovaccio in frigorifero. Passato questo tempo, sgocciolatelo, asciugatelo e passatelo nella farina. Fatelo poi rosolare in una casseruola con il burro, un rametto di rosmarino e uno di salvia. Quando avrà fatto una bella crosticina, versate il latte tiepido, portate ad ebollizione, coprite e continuate la cottura per un paio d'ore a fuoco molto dolce. Aumenterete la fiamma verso la fine della cottura per far ridurre il sugo alla giusta densità. Affettate la carne e ricomponetela sul piatto di portata, irrorandola con il suo sughetto.