Lonza alle verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Maiale
700 gr di lonza
100 gr
» Fontina
50 gr
» Piselli
50 gr
» Carota
1
» Porri
2
» Senape
1 cucchiaio
150 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Taglaire la carota in bastoncini lunghi 2cm, privare i porri della parte verde e delle foglie esterne dure quindi tagliarli a rondelle, dividere a metà i peperoni eliminando semi e nervature quindi tagliarli in piccole falde. Tagliare la mortadella a listarelle e la fontina a cubetti.

Far rosolare in padella con 4 cucchiai di olio, sale e pepe, le carote, qualche rondella di porro, qualche falda di peperone e i piselli; mescolare poi queste verdure, una volta fredde, con mortadella, senape e fontina.

Tagliare la lonza di maiale formando una tasca, farcirla con il composto appena preparato e ricucirla poi con lo spago. Cuocere la lonza alle verdure in una pentola in forno a 200° per 50 minuti con un sugo di vino, olio, il resto delle verdure, sale e pepe.