Liquore all'assenzio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Liquori e sottospirito
Difficoltà:
Ingredienti
» Alcool
400 ml
» Acqua
500 ml
300 gr
5 gr
5 gr
1/3
» Limone
1
Preparazione:

Mettere in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, l'alcool, l'assenzio, il calamo, il m illefoglio, la noce moscata e la scorza del limone (solo la parte gialla). Lasciare riposare per sei giorni agitando di tanto in tanto il recipiente. Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo di zucchero. Fare sciogliere, in una casseruola sul fuoco l'acqua con lo zucchero, lasciando bollire qualche minuto. Quando si sarà raffreddato versarlo nel recipiente contenete gli altri ingredienti e lasciare riposare ancora 6 giorni. Filtrare e imbottigliare. Lasciar riposare il liquore all'assenzio almeno 2 settimane. Si ricorda di non abusarne.