Liquore all'anice

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Liquori e sottospirito
Difficoltà:

L'anice è una delle spezie più antiche, da sempre usata in cucina, per le sue proprietà digestive e antispasmodiche.
Esistono tantissimi liquori famosi a base di anice ( anice verde o stellato) i più famosi sono:
il pastis, l'anisetta, la sambuca, il mistrà. 


Ingredienti
25 gr
» Limone
1
1 bastoncino
1 pezzetto
500 ml
600 gr
» Acqua
500 ml
Preparazione:

Mettete in un vaso l'alcool, aggiungetevi i semi d'anice, la buccia del limone (solo la parte gialla), la cannella, la vaniglia, il chiodo di garofano e chiudetelo ermeticamente.
Fate macerare il composto per almeno 20 giorni.
Trascorso il tempo preparate uno sciroppo, facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 10'.
Fatelo raffreddare, poi unitelo all'infuso di anice.
Filtrate il liquore e imbottigliatelo.
Fatelo riposare almeno due mesi prima di utilizzarlo.