Linguine in salsa Sophia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 9 Gennaio 2013) - menù Hollywoodiano 


Le altre ricette di questo menù: Maialino walk of fameAngel food cakeTacos di Weynet


Ingredienti
250 gr
» Sale
q.b.
q.b.
100 gr
» Pinoli
30 gr
10
» Aglio
2 spicchi
» Cipolla
1/4
» Capperi
1 manciata
3 filetti
4-5
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo tritare il prezzemolo con i pinoli, le olive nere, l'aglio e un filo di olio. Unire al sugo anche la cipolla, i capperi e le acciughe, tritare ancora fino a rendere il composto omogeneo.

Sbollentare in acqua bollente i pomodorini, poi scolarli e metterli in una padella con la pasta e il pesto; far insaporire a fuoco basso per qualche minuto, quindi servire con un filo di olio.