Lingua in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti per la lingua
800 gr
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
1 rametto
Ingredienti per la salsa
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
» Mollica
30 gr
2 filetti
1 cucchiaio
» Aceto
2 cucchiai
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare la mollica, preferibilmente di pane raffermo, in 4 cucchiai di acqua e 1 di aceto. Lavare la lingua e metterla in una pentola, coprirla con acqua leggermente salata, aggiungere il resto degli ingredienti e far cuocere a fuoco passo per circa 2 ore.

Per la salsa tritare assieme cipolla e sedano, acciughe e peperoni. In una padella scaldare un filo di olio e farvi soffriggere il trito preparato, poi unire la mollica ben strizzata e amalgamare il tutto. Versare quindi anche la passata di pomodoro, zucchero, vino e aceto rimasto. Far sobbollire la salsa per circa 10 minuti.

Una volta che la lingua è arrivata a cottura, pelarla e farla intiepidire nella sua acqua di cottura. Quando la lingua è fredda affettarla e servirla irrorata con la salsa preparata.