Lingua di vitello, salsa tonnata, cialda di pane al pepe nero e asparagi - Benvenuti a tavola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 26 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Fabrizio Bentivoglio, in arte Carlo Conforti


Ingredienti
200 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Timo
q.b.
q.b.
q.b.
» Alloro
1 foglia
q.b.
100 gr
40 gr
q.b.
» Tonno
60 gr
Preparazione:

Mescolare in una ciotola l'aglio con le spezie e un pochino di sale grosso, poi trasferire il tutto in una pentola con acqua bollente e lessare qui la lingua di vitello per circa 2 ore. Una volta cotta, farla raffreddare, tagliarla a fette e farla riposare in una ciotola con un cucchiaio di acqua di cottura, sale, pepe e un filo di olio.

Dopo circa 20 minuti, frullare nel mixer le fette di lingua (metterne da parte un paio) con la maionese, una manciata di capperi, il tonno e le acciughe; versare un pochino di salsa tonnata su un piatto, appoggiare sopra una cialda di pane (mettere il pane in una padella e farlo tostare con un filo di olio e un pochino di pepe), adagiare su questa le fette di lingua leggermente arrotolate, poi un'altra fetta di pane e come decorazione qualche asparago lesso.