Licurdia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La licurdia è una zuppa di cipolle preparata con le cipolle di Tropea e tipica delle zone calabresi. E' consigliato l'uso di una pentola in terracotta per la prepararzione di questa ricetta.


Ingredienti
800 gr
» Pelati
200 gr
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
80 gr
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pelare e affettare sottilissime le cipolle, pelare l'aglio, tritare il prezzemolo lavato. Scaldare in una pentola un filo di olio, farvi rosolare le cipolle con l'aglio tritato, quando iniziano ad appassire aggiungere sia i pelati che il peperoncino sminuzzato. Condire la zuppa con sale e pepe e farla insaporire per 15 minuti; a questo punto aggiungere 1,5 l di acqua salata già calda, far cuocere la licurdia coperta per circa 40 minuti.

Nel frattempo tostare le fette di pane in forno caldo. Servire la licurdia calda con formaggio grattugiato e fette di pane.