Lesso piemontese con salsa ai capperi - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 febbraio 2014


Ingredienti
300 gr
150 gr
50 ml
» Burro
15 gr
» Spinaci
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in una pentola abbondante acqua salata e non appena si formano delle piccole bollicine immergervi la carne; far cuocere coperta per circa un'ora. Al termine la carne si è ristretta e ha rilasciato i succhi, il brodo si è anch'esso ristretto.

Scolare la carne dal brodo, asciugarla leggermente con della carta assorbente da cucina, quindi tagliarla a metà e adagiarla da questo lato in padella farcendola insaporire con un filo di olio.

Per la salsa mettere i capperi in un pentolino con la salsa di soia, una noce di burro e un mestolo di brodo di cottura della carne; far cuocere per qualche minuto e poi frullare bene il tutto.

Comporre il piatto: sul fondo mettere un po' di salsa di capperi tiepida, disporvi sopra la carne affettata spessa e infine decorare con le foglie di spinaci passate per un attimo nella padella della carne.