Lepre alla romana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Lepre
1 da 1.2 kg
1 bottiglia
300 gr
» Lardo
50 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In un contenitore di vetro mettere il vino, la cipolla affettata e palata, la carota e il sedano sbucciati e tagliati a rondelle; aggiungere a questa marinata i pezzi di carne ben lavati e asciugati, condire con sale e pepe, coprire con della pellicola e mettere in frigo a marinare per una notte.

Il giorno successivo tritare il finocchietto con il lardo, pelare le cipolle; far rosolare il tutto e le cipolline in padella con un filo di olio, aggiungere poi la carne ben scolata e far cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti. Irrorare ora con la marinata filtrata, abbassare il fuoco e far cuocere coperto per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura servire la carne a fette, con il suo fondo di cottura e le cipolline.