Lepre alla liana

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Lepre
1.2 kg
» Cipolle
1.2 kg
» Carota
1
1 l
q.b.
q.b.
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
3 foglie
» Salvia
3 foglie
q.b.
q.b.
Preparazione:

Pulire e tagliare a pezzi una lepre. Affettare delle cipolle sino ad un peso equivalente a quello della lepre, e metterle in una casseruola senza alcun condimento unendovi la carne. Far cuocere lentamente agitando spesso; dopo un'oretta togliere dal fuoco e lavare la lepre nel vino rosso. In una pentola mettere olio ed un battuto di cipolla, prezzemolo, carota, lasciar soffriggere e quando il tutto avrà preso un bel colore dorato mettere la lepre e lasciarla insaporire. Bagnare quindi di vino rosso che lascerete evaporare; sciogliere un po' di salsa ed aggiungerla. Battere ben fine rosmarino ed aglio e unirlo agli altri ingredienti con due foglie di alloro e tre di salvia, poca cannella, un po' di noce moscata e qualche chiodo di garofano. Coprire la lepre di acqua e vino, salare, pepare e completare la cottura a fuoco basso.