Lemon meringue pie - Molto Bene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 27 marzo 2014


Ingredienti per la base
400 gr
» Burro
250 gr
Ingredienti per la crema
450 ml
» Tuorli
4
» Limoni
2
Ingredienti per la meringa
» Albumi
4
8 cucchiai
» Lievito
1 cucchiaino
Preparazione:

Per la base frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso; con questo composto rivestire il fondo di una tortiera da 24/26cm, già rivestita a sua volta con un disco di carta forno.

Per la crema mescolare il latte condensato con i tuorli e successivamente aggiungere il succo dei limoni. Versare questa crema nello stampo livellandola bene.

Per la meringa montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e il lievito; spalmare la mousse ottenuta sulla lemon pie.

Infornare la torta per 15 minuti a 180°; al termine della cottura far raffreddare la lemon meringue pie e passarla nel frigo per un'ora prima di servirla.