Le dita mozzate della strega - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata a cotto e mangiato da Benedetta Parodi. Puntata del 29 ottobre 2010.


Ingredienti
» Farina
280 gr
100 gr
» Burro
100 gr
» Lievito
1 cucchiaio
» Sale
q.b
1 bustina
» Uova
1
Preparazione:

Mettete nel mixer, la farina, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito e frullate. quando il composto sarà granuloso, unite l'uovo e frullate ancora fino ad ottenere una palla. Lavorate ancora un po' l'impasto sulla spianatoia. Ricavate dall'impasto tante palline, trasformatele in rotolini dalla lunghezza e larghezza delle dita. Modellateli con le mani, infilate una lamella di mandorla (oppure una mandorla intera) all'estremità di ogni dito, premendo lievemente per fissarla, per l'unghia.
Con uno stuzzicadente, disegnate le nocche delle dita, facendo delle righine orizzontali.
Cuocete le dita della strega in forno già caldo a 180° per circa 10'. Disponete su di un piatto da portata, della marmellata di fragole, disponetevi le dita e servite.
Buon halloween.