Latte in piedi alla liquirizia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 30 Settmbre 2011, I Menù di Benedetta, menù Aperitivo con le Amiche eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Mozzarella in carrozzaZuppetta di fagioli con gamberoniPastina e lenticchieTorta di stracchino con crudo e rucola


Ingredienti
» Latte
350 ml
5 rotelle e 5 stringhe
2-3 cucchiai
» Menta
alcune foglioline
Preparazione:

Mettere in acqua fredda la gelatina in fogli, scaldare il latte a fuoco basso e aggiungere all'interno la nostra liquirizia e due o tre cucchiai di zucchero, lasciando cuocere per alcuni minuti, dopodichè frulleremo per eliminare i pezzetti di liquirizia; aggiungiamo la gelatina al latte avendo cura di strizzarla accuratamente e mescolare. Mettere il nostro composto in dei bicchierini e far riposare in frigo per almeno 6 ore. Servire il nostro latte in piedi alla liquirizia con dello sciroppo alla menta, nel caso in cui fosse troppo liquido farlo riprendere un po' in una padella con dello zucchero.