Lasagnette indivia e bufala

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Lasagnette indivia e bufala è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 23 marzo 2015.


Ingredienti
» Farina
400 g
» Uova
4
250 g
» Indivia
3 cespi
» Aglio
1 spicchio
50 g
» Burro
1 noce
1 stecca
» Grana
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia delle lasagne lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli di cric a 10x8cm. Farli asciugare a temperatura ambiente.

Lavare e tagliare a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldare l’olio extravergine con l’aglio in camicia. Tuffare l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando.
Ammollare la mozzarella tagliuzzata nella panna condita con sale e pepe.

Comporre la lasagna: ungere il fondo di una pirofila, stendere uno strato di sfoglia e distribuirvi sopra l'indivia, coprire con la mozzarella e un po' di panna, quindi pangrattato aromatizzato. Continuare a ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, completare con grana e fiocchetti di burro, infornare le lasagnette per circa 20 minuti a 200°.