La ricetta delle Lasagnette indivia e bufala è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 23 marzo 2015.
Per la sfoglia delle lasagne lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei rettangoli di cric a 10x8cm. Farli asciugare a temperatura ambiente.
Lavare e tagliare a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldare l’olio extravergine con l’aglio in camicia. Tuffare l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando.
Ammollare la mozzarella tagliuzzata nella panna condita con sale e pepe.
Comporre la lasagna: ungere il fondo di una pirofila, stendere uno strato di sfoglia e distribuirvi sopra l'indivia, coprire con la mozzarella e un po' di panna, quindi pangrattato aromatizzato. Continuare a ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, completare con grana e fiocchetti di burro, infornare le lasagnette per circa 20 minuti a 200°.