Lasagnette con ricotta e basilico

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Ricotta
500 gr
200 gr
» Burro
3 noci
alcune foglie
» Timo
1 rametto
q.b.
» Olio
q.b.
» Latte
200 ml
» Farina
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Preparare un besciamella con latte tiepido, 1 noce burro, farina, parmigiano e sale. Frullare poi il basilico con timo e olio, aggiungere la ricotta, il parmigiano e una grattata di noce moscata. Lessare le lasagne, stenderle e spalmarle con un sottile strato di composto di ricotta. Arrotolarle, formare dei cannellone. Versare la besciamella sul fondo di una pirofila, disporre sopra i cannelloni e coprire con un'altro strato di besciamella. Infornare le lasagnette con ricotta e basilico in forno a 180° per 35 minuti.