Lasagne primaverili alla crescenza - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
500 gr
3
4
12
1
800 ml
250 gr
120 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare carciofi, zucchine e asparagi; soffriggere lo scalogno con 6 cucchiai di olio, poi unire le verdure e una presa di sale. Far insaporire per un minuto, aggiungere un mestolo di acqua e cuocere per altri 10-15 minuti.

In una teglia rettangolare, sporcare il fondo con un pochino di besciamella, poi coprire con uno strato di pasta, le verdure, dei pezzi di crescenza, besciamella e una spolverata di parmigiano. Continuare ad alternare questri strati fino ad esaurimento ingredienti; cuocere le lasagne in forno a 200° per 20 minuti, poi lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.