Lasagne primavera ai carciofi - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 21 marzo 2014


Ingredienti
q.b.
» Aglio
1-2 spicchi
4
» Sale
q.b.
» Burrata
1
50 gr
» Lasagne
3-4 sfoglie
Preparazione:

Lavare bene i carciofi, privarli delle punte e delle foglie esterne, quindi tagliarli a metà e affettarli sottili. Far rosolare i carciofi in padella con aglio e olio, poi condirli con il sale e bagnarli con un pochino di acqua calda. Far cuocere i carciofi coperti a fuoco basso per circa 5 minuti.

Trasferire nel mixer metà dei carciofi, unire la burrata privata della calotta e frullare fino ad ottenere una crema.

Comporre quindi la lasagna primavera: in una teglia altenare, fino ad esaurimento ingredienti, uno strato di pasta, uno di crema, uno di carciofi e una spoverlizzata di parmigiano. Compleatare la lasagna ai carciofi con una dadolata di burrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.