Lasagne prezzemolate con palombo e vongole - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Palombo
600 gr
» Vongole
500 gr
400 gr
» Aglio
1 spicchio
» Burro
50 gr
Preparazione:

Tagliate i pomodori e metteteli in una pentola con aglio e olio, tagliate a pezzi il palombo eliminando la lisca che aggiungerete ai pomodori per dare sapore, regolate con sale e pepe.
Fate aprire le vongole in una pentola sul fuoco, poi eliminate i gusci.
Preparate la sfoglia per le lasagne con ilprezzemolo tritato e pepe. Tirate la sfoglia e ricavate i rettangoli per le lasagne.
Lessate le lasagne in abbondante acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele in acqua fredda.
Disponete un po' di sugo di pomodoro in una teglia rettangolare, coprite con le lasagne, pomodoro vongole e palombo, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con solo sugo di pomodoro.
Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° per circa 15-20'.