Lasagne e fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
» Acqua
200 ml
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per condire
350 gr
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
Preparazione:

Far lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora e mezza, poi scolarli bene conservando un po' di acqua di cottura.

Per la pasta lavorare la farina con l'acqua tiepida aggiunta a filo e il sale, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Stendere questo in una sfoglia sottile e poi ritagliare tante strisce larghe 2cm, spolverizzarle di farine e farle riposare per 15 minuti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta e leggermente al dente scolarla e passarla in padella con un soffritto di olio, aglio e peperoncino affettato. Unire alla pasta in una zuppiera i fagioli e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.