Lasagne di zucca e gorgonzola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la crema
» Zucca
600 g
300 g
50 g
» Maizena
25 g
Ingredienti per le lasagne
400 ml
» Grana
100 g
» Burro
q.b.
Preparazione:

Per la crema delle lasagne cuocere la polpa della zucca, tagliata in pezzi e privata sia dei semi che della buccia, in padella coperta con un pochino di acqua per circa mezz’ora. Al termine della cottura mettere la polpa della zucca nel mixer, aggiungere il gorgonzola, il formaggio grattugiato e la maizena; frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea.

Comporre le lasagne: in una pirofila da 25x40cm distribuire sul fondo un pochino di besciamella, fare uno strato con la pasta per lasagne e distribuirvi sopra della crema di zucca e gorgonzola; ripetere lo strato di sfoglia per lasagne e fare poi uno strato di besciamella, distribuendo sopra del formaggio grattugiato. Ripetere questi strati in modo da ottenerne 6 in totale e terminare con della salsa alla zucca e gorgonzola (eventualmente mescolata con la besciamella avanzata), cospargendo sia con del formaggio grattugiato che con dei fiocchetti di burro.

Cuocere le lasagne di zucca e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti in modo da far gratinare la superficie.