La ricetta delle Lasagne di primavera è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 18 maggio 2015.
Per la sfoglia delle lasagne primavera impastare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro; ottenuto un composto omogeneo stenderlo in una sfoglia sottile e farla asciugare. Da questa sfoglia ricavare ora dei rettangoli da 5x10cm.
Per il sugo far rosolare in padella con metà del burro lo spicchio di aglio; quando ha preso colore toglierlo e mettervi le zucchine tagliate a rondelle con un pizzico di sale, aggiungere l'asparagina precedentemente lessata in acqua bollente salata e poi le fave sbucciate. Far cuocere il tutto per 5 minuti circa.
Stemperare la farina di riso con dell'acqua calda e unirla alle zucchine.
Comporre la lasagna primaverile: in una teglia alternare uno stato di verdure, uno di sfoglia rossa, uno di pecorino e emmental grattugiati; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi infornare le lasagne per circa 15 minuti a 180°.