Lasagne di pane carasau, peperoni e galbanino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
8 fogli
500 ml
250 gr
500 gr
» Grana
100 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
15 foglie
Preparazione: Lavare e privare dei semi i peperoni. Tagliarli in listarelle di un centimetro di larghezza e metterli a stufare in una padella con olio e aglio. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare ed insaporire con del peperoncino. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora. Ungere una teglia da forno con i bordi alti e sistemarvi uno o più fogli di pane carasau. Bagnare con poco brodo e versare un mestolo scarso di salsa di pomodoro e peperoni, un poco di parmigiano, delle rondelle di galbanino e del basilico tagliato finemente. Il primo strato di lasagne è pronto, continuare così per almeno cinque strati. Sopra l'ultimo strato di pane carasau, dopo avervi messo il sugo e il resto degli ingredienti, mettere dei dischi di galbanino tagliati più spessi dei precedenti e abbondante parmigiano. Mettere in forno preriscaldato a 200º per 20 minuti. Passare per alcuni minuti al grill; servire decorando con il basilico.