Lasagne di fiorellini - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
q.b. fette
un bicchiere
» Aglio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
un bicchiere
» Grana
q.b.
Preparazione: Preparare il sugo facendo cuocere dolcemente in una casseruola la passata con aglio, sale, zucchero, pepe, basilico con il coperchio. Ricoprire la base di una pirofila con la carta forno. Stendere su ogni sfoglia di pasta una o più fette di prosciutto in modo da coprirla completamente le 3 fette di galbanino. Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più corto. Tagliate il rotolo a rondelle spesse un dito e posizionarle nella teglia in modo che stiano molto vicine. Se fate fatica ad arrotolare e tagliare la sfoglia perché è troppo secca e tende a rompersi, fatela sbollentare prima. Una volta riempita la teglia di roselline, bagnarle con il brodo e condirle con il sugo di pomodoro e il parmigiano. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa poi passare qualche minuto alla funzione grill.