Lasagne con salmone e broccoletti - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 dicembre 2011.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
500 gr
600 gr
1
» Salmone
600 gr
» Limone
1
800 gr
3 cucchiai
» Sale
q.b
Preparazione:

Soffriggete lo scalogno tritato con l'olio, poi unite il salmone tagliato a dadini e rosolatelo per circa 5 minuti.
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, i broccoletti o cime di rapa (comprateli già pronti, altrimenti prima puliteli),
Scolate i broccoletti e uniteli al salmone e fate insaporire ancora 5 minuti. Unite la buccia grattugiata del limone.
Se utilizzate le lasagne da precuocere, cuocetele nell'acqua di cottura dei broccoli, così ne prenderanno il sapore.
Versate in una teglia rettangolare (22*32)un po' d'olio e un po' di besciamella, poi fate un primo strato con le lasagne, un secondo con il salmone e broccoletti e un altro di besciamella.
Continuate in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzando l'ultimo strato con il pangrattato.
Cuocete le lasagne al salmone e broccoletti in forno già caldo a 200° per circa 20', poi fate riposare qualche minuto e servitele.