Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 dicembre 2011.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Soffriggete lo scalogno tritato con l'olio, poi unite il salmone tagliato a dadini e rosolatelo per circa 5 minuti.
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, i broccoletti o cime di rapa (comprateli già pronti, altrimenti prima puliteli),
Scolate i broccoletti e uniteli al salmone e fate insaporire ancora 5 minuti. Unite la buccia grattugiata del limone.
Se utilizzate le lasagne da precuocere, cuocetele nell'acqua di cottura dei broccoli, così ne prenderanno il sapore.
Versate in una teglia rettangolare (22*32)un po' d'olio e un po' di besciamella, poi fate un primo strato con le lasagne, un secondo con il salmone e broccoletti e un altro di besciamella.
Continuate in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverizzando l'ultimo strato con il pangrattato.
Cuocete le lasagne al salmone e broccoletti in forno già caldo a 200° per circa 20', poi fate riposare qualche minuto e servitele.