Lasagne con pane carasau - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto, del 2 febbraio 2014, da Paola Galloni


Ingredienti
» Spinaci
500 gr
» Latte
250 ml
» Limone
1
» Feta
250 gr
250 gr
250 gr
» Farina
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione:

Lavare gli spinaci e metterli in un sacchetto di plastica per alimenti chiuso; fare un buco e far cuocere gli spinaci nel forno a microonde per circa 5 minuti. A fine cottura far raffreddare.

Mescolare il latte con la farina utilizzando una frusta, mettere sul fuoco e portare a bollore, quindi condire con sale e pepe, insaporire con un pizzico di noce moscata e della scorza di limone grattugiata, quindi togliere dal fuoco e incorporare la ricotta.

Alla crema ottenuta incorporare gli spinaci tritati grossolanamente e 100 ml di acqua a temperatura ambiente.

Comporre in una teglia da forno la lasagna con pane carasau: stendere uno strato di pane carasau, sopra mettere uno strato di farcia agli spinaci; continuare ad alternare questi due strati fino ad esaurimento ingredienti terminando con il pane. Cospargere la superficie delle lasagne con la feta sbriciolata, bagnarle con 50 ml di acqua mescolata con un cucchiaio di olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40-45 minuti.