Lasagne con funghi e speck - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
200 gr
» Speck
100 gr in dadini
un cucchiaio
500 gr
» Burro
20 gr
» Grana
50 gr
Preparazione: Sciogliere il burro in una padella, versare qui il misto per soffritto facendolo stufare per 5 minuti; farlo poi rosolare per ulteriori 5 minuti condendo con il sale. Scottare la pasta all'uovo (fogli di pasta per lasagne) per 3 minuti in acqua bollente salata con due cucchiai di olio per evitare che i fogli si incollino tra di loro. Scolarli poi e stenderli ad aciugare su carta da forno. Iniziare quindi a realizzare la lasagna: in una pirofila fare un primo strato con il sugo mescolato ai dadini di speck, ricoprire con uno strato di fogli di pasta e continuare fino ad esaurimento pasta ad alternare a piacimento strati di sugo allo speck, besciamella, grana grattuggiato e pasta. Infornare poi a 180° per 30 minuti circa; prima di servire, far riposare per 5 minuti.