Lasagne alla caprese - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 maggio 2013.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4
» Spinaci
50 gr
4
350 gr
1 mazzetto
» Origano
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova, dividete il composto in due parti e ad una incorporate gli spinaci lessati, strizzati e tritati finemente.
Poi ricavate le lasagne (abbastanza sottili) con la nonna papere e tagliatele in quadrati 10*10.
Lavate e affettate i  pomodori.
Lessate le lasagne, scolatele con il ragno e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Montate le lasagne, su di una teglia ricoperta di carta forno, in porzioni individuali, facendo un primo strato bianco uno di pomodori, sale, uno di mozzarella, pepe, poi uno strato verde, pomodoro, sale mozzarella pepe continuando fino a finire facendo in tutto 4 strati di sfoglia, 2 bianchi e due verdi e terminando con una fetta di pomodoro.
Cuocete le lasagne alla caprese in forno già caldo a 180° per circa 15-20' o comunque fino a cottura.