Lasagne alla bolognese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
70 gr
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
1
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Manzo
600 gr di polpa tritata
» Pollo
4 fegatini e 2 durelli
3 fette
» Pelati
400 gr
» Latte
500 ml
» Farina
2 cucchiai
q.b.
» Uova
5
Preparazione:

Preparare la sfoglia con la farina, gli spinaci e le uova. ritagliarla in tanti quadrati di quindici centimetri di lato. Cuocere le lasagne in acqua bollente salata e lasciarle asciugare un poco. Preparare un ragù come segue: rosolare in poco olio e burro la cipolla, la carota e il sedano tritati; aggiungere i fegatini e i durelli di pollo puliti e tagliati a pezzettini, la polpa di manzo tritata, le fette di prosciutto crudo tagliato a listerelle e la polpa di pomodoro. Lasciar cuocere adagio il sugo dopo averlo salato e pepato. Preparare una besciamella; indi in una pirofila imburrata fare un primo strato di pasta; versarvi sopra uno strato di ragù, uno strato di besciamella e coprire di formaggio grattugiato. Continuare a fare questi strati sino a quando non saranno terminati gli ingredienti avendo cura di fare l'ultimo con la pasta sulla quale metterete delle cucchiaiate di sugo e dei fiocchetti di burro. Infornare per circa mezz'ora.