Preparazione: Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, con un goccio d'olio, per nonfarle attaccare. Se non usate, lasagne già pronte, preparatele con 400 gr farina e 4 uova.
Preparate la besciamella:
Fate sciogliere il burro, unite la farina, fatela tostare, poi aggiungete il latte e portate a cottura sempre mescolando, quando si sarà addensata, togliete dal fuoco e incorporate il pesto di pistacchio (190 gr).
Scolate, le lasagne, fatele sgocciolare su di uno strofinaccio.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Disponete un po' di besciamella in una teglia da forno, poi, mettete la sfoglia, la besciamella, il grana, i pistacchi in granella, i cubetti di mozzarella e le fette di speck.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con besciamella, grana padano e pistacchi.
Cuocete le lasagne al pistacchio, in forno già caldo, a 180° per circa 20 - 30'.