Lasagne al pesto con fagiolini e patate - Palma d'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
350 gr
» Patate
3
» Latte
0.4 lt
» Farina
35 gr
» Burro
35 gr
» Grana
q.b
» Burro
q.b
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione: Scaldate il latte per preparare la besciamella, intanto sciogliete il burro (35 gr) in un pentolino, poi unite la farina, fatela tostare qualche minuto e incorporate il latte caldo, portate a cottura mescolando continuamente finchè la besciamella s'addenserà. Se volete unite della noce moscata grattugiata. Tagliate a cubetti le patate lavate e sbucciate e i fagiolini, cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, poi scolate. Incorporate il pesto alla besciamella, poi mettete sul fuoco una padella con una noce di burro e l'aglio, unite le verdure e fatele insaporire qualche minuto. Mettete in una teglia uno strato di lasagne, uno di besciamella e pesto, poi i cubetti di patate e fagiolini e una spolverata di grana grattugiato, continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato abbondante di grana e decorando con delle patate e fagiolini. Cuocete le lasagne in forno a 200° per circa 30'.